Zum nachdenken,man kann auch Liebe schenken !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bald wird die erste Kerze am Kranze brennen,
doch immer noch Menschen rennen und rennen,
noch nicht alle Geschenke,
sind in der Menschen Köpfe-Antennen.

Überlegt dabei wird wenig,
denn nur wer das Größte schenkt ist König,
das Weihnachtsgeld schon alle,
ein kleiner Kredit noch auf jeden Falle.

Es muss ja sein für die Frau ein Nerz,
sie könnte ja denken ihr Mann hat kein Herz,
vielleicht noch ein Diamant für die Geliebte,
du meine Güte.

Für Kinder wo man hat unterm Jahr keine Zeit,
gibt es Geschenke für die man jetzt läuft sehr weit
am Besten womit sie allein können spielen,
da Mama und Papa sie doch so sehr lieben.

Wie schade das Viele nicht mehr daran denken
auch einmal wieder was Kleines zu schenken,
und das mit Herz und und sehr viel Liebe,
nicht alles raffen im Kaufhausgetriebe.

Auch für die Oma im Altersheim,
werden es keine Pralinen sein,
sondern ein Ring mit einem Stein
damit sie nicht fühlt,vergessen zu sein.

Der heilige Abend wird auch mit Weniger schön
unter dem Lichterbaum daheim,
und ihr euch nehmt Zeit für eure Kinderlein,
sie werden keine großen Geschenke vermissen,
die ihr oft schenkt,nur um zu beruhigen euer Gewissen.

Ausnahmen bestätigen die Regel,
hab´s nur geschrieben für so einige Flegel.

Informationen zum Gedicht: Zum nachdenken,man kann auch Liebe schenken !

1.083 mal gelesen
1
28.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige