Zu bedenken

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es gäbe vieles zu bedenken.
Und das verfolgt mich selbst im Traum.
Was passt zu meinen Geldgeschenken?
Ein Plastik- oder Nadelbaum.

Ein Tannengrün wirkt sehr erhaben.
Ich wäre sicher darauf stolz.
Bald wird er Nadelausfall haben.
Und jeder sieht sein dürres Holz.

Ein Plastikbaum hat Zuckerseiten.
Wohin man schaut, er nadelt nicht.
Er wird mich nächstes Jahr begleiten.
Denn er erfüllt noch seine Pflicht.

Ich wäge ab, und suche Gründe.
Doch die Entscheidung fällt mir schwer.
Und weil ich keinen Ausweg finde,
fehlt mir das weihnachtliche Flair.

Informationen zum Gedicht: Zu bedenken

943 mal gelesen
17.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige