Zombie

Ein Gedicht von Lilli Sommer
Ich bin ein Zombie meiner Selbst.
Gefangen im eigenen Körper
Gefangen im Hier und Jetzt

Ich blicke in den Spiegel
und sehe eine unsichtbare Gestalt.
Wo ist das Mädchen hin,
dessen Aussehen ihr immer so wichtig war?
Es ist keine Spur mehr davon zu finden.

Stattdessen blicke ich in ein Gesicht,
das geprägt von Augenringen, Blässe und Leere ist.
Es ist die Schule, die mich zerstört
und jeden Tag einen kleine Teil von mir mitnimmt.

Die Augen sind leer, der Kopf ist voll.
Ich sitze da und spüre nichts.
Nichts außer Verzweiflung.
Sag mir wann hört diese Phase endlich auf?

Ich liege Nachts wach.
Schlaflos.
Aus Angst zu versagen.
Es ist ein Hilfeschrei den keiner hört,
wenn ich leise sage:
ich kann nicht mehr.
Ich bin ein Zombie meiner Selbst.

Es gibt keinen Grund mehr Morgens aufzustehen.
Alles fällt mir schwer.
Ich muss hier raus.
Hier raus und entkommen.
Der Schule und mir selbst.

Informationen zum Gedicht: Zombie

53 mal gelesen
27.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige