Ziel nicht erreicht

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Wir wissen nicht was uns morgen blüht.
Ob nicht irgendwann unsere Erde verglüht.
Wir können nichts wissen, denn so klug sind wir nicht.
Wir beackern das Heute und dann endet die Sicht.

Die Jahre vergehen, die Hoffnungen auch.
Denn wir stehen alle auf dem gleichen Schlauch.
Da kann ja nichts sprießen und nichts gedeihen.
Doch die Erde wird uns nicht alles verzeihen.

So stirbt ein Jahr, ein Jahrzehnt, ein Jahrhundert.
Und sage bloß niemand, dass es ihn wundert.
Denn wenn man Zensuren vergibt und vergleicht.
Wir haben versagt-Klassenziel nicht erreicht.

Informationen zum Gedicht: Ziel nicht erreicht

89 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
04.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige