Zeitenwechsel

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Wie schön, wenn in der Früh´ die Sonne lacht
und weiße Wölkchen wie gemalt vorüber ziehn.
Auch wenn wie jedes Jahr die Blumen blühn,
sind uns die Wunder der Natur nur ausgeliehn.

Dass der Herbst sich nach dem Sommer zeigt,
ist alles so gewollt und ausgedacht.
Auch wenn es hagelt, regnet oder schneit.
Es hat schon Sinn was die Natur so macht.

Der Frühling lässt die Bäume wieder sprießen.
Der Sommer zeigt sich lieblich, bunt und warm.
Doch bald, das wissen auch die Neunmalklugen,
kommt der Herbst mit seinem unterkühlten Charm.

Auch wenn der Winter sich in unser Leben drängt,
wie schön ist es wenn alles weiß bestreut.
Ein jeder Zeitenwechsel hat so seinen Reiz,
der Herz uns Seele gleichermaß erfreut.

Informationen zum Gedicht: Zeitenwechsel

36 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige