Zeit=Veränderung=Leben

Ein Gedicht von Irene Diamantis
Wir, Milliarden verschiedene Gleichungssysteme,
Bloss ein grosser Haufen unlösbarer Probleme?
Die Variablen ändern ständig,
Ein Wandel so unbändig.

Das Eis schmilzt, der Boden, er zerfällt!
Verschwunden, was mich schon immer hält.
Wer lässt mich jetzt im Stich?
Das Leben selbst, vor dem ich scheu zurückwich?

"Lös mich auf!", schrei ich mir ängstlich zu,
Und meine irgend einen andern.,
Doch zu wem auch immer die Gedanken wandern
Am Ende bleiben wir, mein Leben: Ich und du.

Informationen zum Gedicht: Zeit=Veränderung=Leben

580 mal gelesen
-
21.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige