Zeit-Los

Ein Gedicht von Christian Hertwig
Die Zeit, sie misst sich in Sekunden,
Der Mensch in einer Zahl von Jahren.
Erinnerungen oft in Stunden,
Die viel zu schnell vergangen waren.

Die Zukunft, sie steht ungeschrieben
Als künftiges Kalenderblatt.
Wer denkt an Zeit, die noch verblieben,
Wenn er es abgerissen hat?

Das Leben lässt sich nicht vermessen,
Es folgt der Zeit ein gutes Stück
Und übt sich oftmals im Vergessen,
Dass jeder Weg auch führt zurück.

Der Ursprung birgt zugleich das Ende.
Der Kreis, er schließt den Augenblick.
Legt Leben wieder in die Hände,
Die es ihm gaben, sanft zurück.

Ein Mensch setzt seine Lebensmarken
Ganz unvergänglich, frei von Zeit.
Sie sind in uns und wir erstarken
Und wissen: „Fort ist gar nicht weit“.

Denn Nähe ist ganz ungebunden
Von Raum und Zeit, sie bleibt besteh‘n.
Wird auch mit Dir in schweren Stunden
Als Licht auf dunklen Wegen geh‘n.

Informationen zum Gedicht: Zeit-Los

50 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christian Hertwig) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige