Wunderschöner Frühlingstag

Ein Gedicht von Sigrid Drescher
Morgentau liegt auf den Halmen,
blinzelt froh ins Sonnenlicht
Winternacht ist weggezogen,
gehorsam folgt dem Zeitgericht

Bald wird alles hier sich wenden
Frost und Eis sind heimgekehrt
In den Lüften hörst du Geigen
Vögel zwitschern in den Zweigen

Bunte Farben trägt die Erde,
ganz befreit vom Winterweiß
Überall drängt neues Leben,
bringt voran den Jahreskreis

Kinderlachen ist zu hören,
auf den Wiesen und am Bach
Glücksgefühl wirkt stark betörend,
alle Sinne werden wach

Glöckchen klingen in den Sphären,
nirgends könnt´s jetzt schöner sein
Öffne weit des Herzens Tore,
zart geheilt von Seelenpein

Informationen zum Gedicht: Wunderschöner Frühlingstag

2.215 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige