Wünsche und Wirklichkeit

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Ich wünschte, ich könnte singen wie Karel Gott,
schon beim Versuch wären alle fort.
Ich könnte tanzen wie Fred Astaire,
mein Beine im Wege, nicht dieses Flair.

Ich könnte Geige spielen wie David Garret,
hab zwei linke Hände, nicht so adrett.
Ich könnte Berge besteigen wie Reinhold Messner,
mir viel zu schwer, das können andere besser.

Ich wäre, auf dem Rad, so schnell wie Toni Martin,
das gelingt mir nur Motorbetrieben.
Ich könnte spielen wie der beste Pianist,
mein Geklimper wäre grässlich, großer Mist.

Ich wäre gern ein Superbowler,
eigene mich nur zum Ballholer.
Ich wünschte, ich könnte Gedichte schreiben,
ich denke das kann ich, will mich beweisen.

Ich weiß über Qualität lässt sich streiten,
will's keiner mehr lesen, lass ich es bleiben.

LE 11.02.2016

Informationen zum Gedicht: Wünsche und Wirklichkeit

557 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
14.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige