Worte zum heiligen Abend

Ein Gedicht von Inge Wamser
Zum heiligen Abend,
möcht ich nochmal sagen:

Es ist nicht nur ein Fest von Gaben,
Essen und Getränken,
auch nicht von massenhaften Geschenken.

Es ist ein Abend der Besinnlichkeit,
alle sollten ihre Herzen öffnen weit,
doch nicht nur zur Weihnachtszeit.

Kleine Geschenke darf man schon geben,
die Kinder sollen auch Freude erleben.

Aber wir sollten ihnen auch beibringen,
warum wir feiern und Weihnachtslieder singen.

Sonst wissen sie in einigen Jahren
überhaupt nicht mehr,
dass Jesus uns wurde geboren.
Und haben den Sinn von Weihnacht völlig verloren.

Schon viele Menschen wissen heute oft nicht,
warum am 24. Dez. heilig Abend ist.

Informationen zum Gedicht: Worte zum heiligen Abend

2.664 mal gelesen
-
18.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige