Worte

Ein Gedicht von Christine Dreuw
Worte haben Macht, unterschätze sie nicht, wähle sie mit Bedacht.
Sie können aufbauen, schaffen Vertrauen. Können zerstören, man möchte ihnen einfach zuhören. Sind manchmal leer, sie auszusprechen fällt einem schwer.
Sie bewegen Massen, bringen sie dazu, andere zu hassen, verfolgen einen lange, machen bange.
Manipulieren, können einen in ferne Welten katapultieren. Können Schlimmes anrichten, erzählen Geschichten, lassen sich dichten, werden umschrieben oder vermieden.
Sind schlau oder ungenau. Sind berühmt, bleiben ungesühnt. Wecken Leidenschaft, sind voller Kraft.
Machen Mut, tun einfach gut. Haben Karrieren begonnen oder beendet, werden als E-Mail versendet, werden verschwendet.
Können belanglos sein und gemein. Können etwas bewegen, erwecken wieder zum Leben. Man kann mit ihnen spielen, sie hassen oder lieben.

Informationen zum Gedicht: Worte

113 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christine Dreuw) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige