Wolkenwanderung

Ein Gedicht von Christina Telker
Die Wolken, wie sie wandern,
am blauen Himmelszelt,
sie ziehen sacht und leise,
rund um die ganze Welt.

Die eine ist ein Schäfchen,
dann kommt ein Elefant,
Frau Sonne lächelt drüber,
man sieht’s in jedem Land.

Doch manchmal kommen Wolken,
die sind gar dick und schwer,
dann bläst der Wind von Norden
und bringt den Regen her.

Es blitzt auch gar und donnert,
man denkt die Welt bricht ein,
doch schon nach einer Stunde,
strahlt hell der Sonnenschein.

Dann sieht man wieder wandern,
die Wolkenschäfchenschar,
wir freuen uns und lächeln,
es ist gar wunderbar.
© ChT

Informationen zum Gedicht: Wolkenwanderung

1.477 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige