Wohl gesinnt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Leben sei dir wohl gesinnt.
Es gebe dir oft Grund zum Lachen.
Vertraue seinem Rückenwind.
Es wird dir keinen Kummer machen.

Es schenke dir, wovon du träumst.
Es soll dir rote Rosen pflücken.
Es achte, dass du nichts vesäumst.
Und soll dir alle Tage glücken.

Was dir besonders wichtig scheint,
das wird es nicht vor dir verstecken.
Wirst du verfolgt von einem Feind,
... er wird dich sicher nie entdecken.

Es bringe dir kein Tränenleid.
Und möge dir zur Seite stehen.
Es leuchte in die Dunkelheit,
und möge nach dem Rechten sehen.

Es reiche Sorgen nicht die Hand.
Und soll dir die Erfüllung geben.
Es sei dir ehrlich zugewandt,
von nun an für dein ganzes Leben.

Informationen zum Gedicht: Wohl gesinnt

690 mal gelesen
09.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige