Wirtschaftskrise

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man redet die Probleme schön,
und hofft auf den Konsum.
Man macht Tam-Tam und viel Getön.
Die Wahl schafft keinen Boom.

"Am Horizont ein Silberstreif,
das stärkt den Binnenmarkt!"
Doch ich behaupte starr und steif:
"Das führt zum Herzinfarkt."

"Belebt wird auch die Konjunktur!"
Das überzeugt mich nicht.
Das hält im Grunde leider nur,
nicht das, was es verspricht.

Es boomt allein das Lügenwort.
In Lettern groß gedruckt.
Wir regeln alles und sofort,
was mich nicht weiter juckt.

Die Kneipe liegt bei mir ums Eck.
Man trinkt ein kleines Bier.
Man geht nur Freitag Abend weg.
Gezahlt wird mit Hartz vier.

Informationen zum Gedicht: Wirtschaftskrise

542 mal gelesen
07.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige