Wird sich 2o13 einiges zum Guten wenden?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wie wird es uns im
Jahre zweitausenddreizehn,
wohl ergehen.

Gibt es immer nur noch arm und reich,
werden behandelt,alle Menschen gleich.

Haben alle genug zum leben,
oder wird es noch mehr Arme geben.

Werden Menschen,rücksichtsvoller,
oder treiben sie´s noch doller.

Egoistisch und oberflächlich,
wie die letzten Jahre schon,
in der Stimme kein netter Ton.

Andere mehr achten,statt verachten,
wie sie es schon zu oft machten.

Jeden nehmen wie er ist,
sich benehmen wie ein Christ.

Auf Menschen,mit Behinderungen
zu gehen,statt weg sehen.

Keinen ausgrenzen,
der eine andere Sprache spricht,
dessen Mentalität etwas anders ist?

Wenn sich diese Wünsche
im neuen Jahr erfüllen,
bräuchten viele keine Pillen.

Um das Elend der Welt
nicht mehr zu sehen,gedopt,
allem aus dem Wege gehen.

Die schon am Boden liegen
würden wieder aufstehen.

Vielleicht wird im neuen Jahr,
dieses Wunder geschehen.

Dann wäre das Leben,
miteinander,wieder schön.

Informationen zum Gedicht: Wird sich 2o13 einiges zum Guten wenden?

1.127 mal gelesen
2
22.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige