Wir werden nie alles wissen

Ein Gedicht von Inge Wamser
Woher kommt der Wind,
der sanft in die Arme
uns nimmt.

Streichelt zart über unser
Haar,
als wären wir
ein Liebespaar.

Weht er stark scheint es,
als wenn Leidenschaft ihn
plagt.

Hat er auch eine Geliebte,
vielleicht Frau Sturm
oder Fräulein Orkan,
etwa mit ihm zusammen
warn?

Sich haben stürmich geliebt,
es auf der Welt ein großes
Unwetter gibt.

Wenn sie hatten Streit,
lage es an Ihnen
dass ein Erdbeben geschah,
zur gleichen Zeit.

Warum denken wir,
dass sich nur lieben
Mensch und Tier
auf Erden hier.

Nicht alles lebt
was sich bewegt?
Auch Orkan Sturm und Wind,
Liebe und Schmerz empfind?

Vielleicht Regen und Schnee
sogar ihre Kinder sind?

Sie können es uns nicht
sagen,
und wir sie nicht fragen.

Wird immer ein Geheimnis
bleiben ,ob sie auch können
lieben und streiten.

Informationen zum Gedicht: Wir werden nie alles wissen

1.617 mal gelesen
-
19.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige