Wir mausern uns

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir mausern uns, sind selbstbewusst,
erörtert werden heikle Themen.
Und wir verspüren fast schon ‘Lust’,
die Gegner vor die Brust zu nehmen.

Man hält sich nicht gepflegt zurück.
Und weigert sich, klein bei zu geben.
Wir sparen auch nicht mit Kritik,
denn umgestülpt hat man sein Leben.

Nun schätzen wir uns selber wert.
Wir werden nicht das Mundwerk halten.
Wir setzen nicht aufs falsche Pferd.
Die Sorgfalt plant, sich zu entfalten.

Was einer ‘quatscht’, wird abgecheckt.
Will er uns in die Wüste schicken?
Man fragt sich nun, was wird bezweckt.
Man weigert sich, nur brav zu nicken.

Und kommt uns etwas spanisch vor,
dann lässt man nicht die Dinge laufen.
Dem Schrägen leiht man nicht sein Ohr.
Man lässt sich nicht für dumm verkaufen.

Informationen zum Gedicht: Wir mausern uns

670 mal gelesen
07.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige