Winter (aus: SCHWER-Sinniges)

Ein Gedicht von Roland Hass
Der Winter krächzt in allen Zweigen,
weiß-eisig tanzt er seinen Reigen.
Die Flocken sich im Kreise dreh´n,
jedwede Spur droht zu verwehn.

Der Wanderer dort auf dem Feld
um den ist’s nicht sehr gut bestellt.
Er flieht vor Kälte, Hagel, Eis,
sucht einen Weg, den er nicht weiß.

Am nächsten Morgen hebt sich dort,
wo er gesucht an jenem Ort,
ein schmaler Hügel, kalt und still.
Schlaf gut, wo Gott dich schlafend will.

Informationen zum Gedicht: Winter (aus: SCHWER-Sinniges)

1.741 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Roland Hass) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige