Wieder mal Kindermund

Ein Gedicht von Inge Wamser
Unser kleiner Enkel
freute sich so,
auf die Aufführung
Pinocchio.

Als er dessen lange Nase sah,
fand er es nicht mehr wunderbar.

Hatte Angst und wollte gehen,
Pinocchio nicht mehr sehen.

Mit viel Gerede blieb er dann
und sah sich das Schauspiel an.

Fragten ihn ob er wollt´ein Autogramm
weinte:
Nein nicht von diesem Mann.

Aber ein Foto mit Pinocchio
machte ihn froh.

Auf der Heimfahrt
sah er stolz
auf das Bild
mit ihm und dem
kleinen Mann aus Holz.

Drehte es um und sagt
zufrieden:

Mama er hat ja doch
sein Name draufgeschrieben.

Mama sah und hat gelacht,
denn da stand mehrmals:
Kodak Kodak Kodak.

Informationen zum Gedicht: Wieder mal Kindermund

2.203 mal gelesen
-
16.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige