Wieder dort

Ein Gedicht von KoK Olck
Gestern war ich wieder dort,
An dem ganz besonderen Ort,
Wo der Himmel blau und Luft so gut,
Wo du spürst, dass jeder Schritt dir Gutes tut,
Weite Flächen, Wiesen, Wald,
Wo die Stimme gar weit schallt,
Wo noch Stille Musik beherrscht,
Dort ist meine Seel so friedlich.

Als ich dann die Düfte roch,
Angst oder Trauer weder noch,
Fröhlich denk ich nur daran,
Dass ich dich nie verlassen kann,
Muss ich doch dann wieder gehen,
Bleibt die Zeit auch dort nicht stehen,
Weiß nicht wann ich wieder komm,
In meinem Herzen wirst du immer sein.

Heute bin ich wieder hier,
An den Häusern nur Geschmir,
Wo der Himmel Grau und Luft verpestet,
Wo du spürst, dass die Seel so hart getestet,
Enge Straßen, Autos, Müll,
Wo in Häusern nur Gebrüll,
Wo man Stille niemals hört,
Hier ist meine Seel nur unterdrückt.

Als ich hier die Abgase roch,
Nur noch auf den Knien kroch,
Traurig denk ich nur daran,
Wie ich nur hier leben kann,
Gefangen ich im hier und jetzt,
Menschen haben mich verletzt,
Wann bin ich nur wieder dort,
Hier zu sein ist nur noch Selbstmord.

Informationen zum Gedicht: Wieder dort

139 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.05.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige