Wie war das noch...

Ein Gedicht von Christina Telker
Wo hab ich nur…, wie war das noch…,
so gehn oft die Gedanken.
Denn das Gedächtnis, glaub es mir,
hat schon so manche Schranken.

Du schreibst dir einen Zettel,
mit allem was du brauchst,
doch stehst du dann im Kaufhaus,
der Zettel liegt zu Haus.

Was wollt` ich nur besorgen,
dir fällt so manches ein,
dass du das Wichtigste vergisst,
das merkst du erst daheim.

Heut lockt das Wetter dich hinaus,
du gönnst dir eine Pause,
doch zieht es dich unweigerlich,
schon bald zurück nach Hause.

Gedanken drehen sich im Kreis,
hab ich denn abgeschlossen?
Ist auch das Bügeleisen aus?
Das Fenster steht wohl offen?

Du suchst seit Tagen schon die Schere,
sie lag doch immer hier im Fach,
doch schaust du jetzt nur noch ins Leere,
wer hätte das denn nur gedacht.

Wo sind nur die Theaterkarten?
Du weißt, du legtest die gut fort,
dir war doch Ordnung stets so wichtig,
und trotzdem sind sie nicht am Ort.

Es lässt sich nicht verleugnen,
die Jahre gehn dahin.
Vergesslichkeit ist dein Begleiter,
da kommt man halt im Alter hin.
© ChT

Informationen zum Gedicht: Wie war das noch...

1.086 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige