Wie rote Rosen ...

Ein Gedicht von Lilly Lime
Wie rote Rosen und Frost
so sonderbar verworren
wie rote Rosen und Frost
ist das Leben nun gesagt,
rote Rosen und Frost ...
ich hab es nicht verstanden,
hab hilflos dann gelächelt nur,
so unsicher
wie rote Rosen auf weißem Frost,
hab nur gelächelt
dieser wirren Welt zu schmeicheln,
erreichen werde ich dennoch nichts ...
wie rote Rosen auf weißem Frost
hab ich mein Leben gelebt,
hab nicht gewusst
was jeder neue Tag mir bringt,
und hab ja doch nur
gelebt in den Tag hinein,
wie weiße Rosen
auf rotem Schnee
und früher Fruhlingsfrost ...
so hab ich gelebt
mein Leben dahin,
hab nicht gewusst,
dass ich sterben muss,
hab nur gelebt in
diesem wirren Leben,
den Sinn niemals verstehen,
hab nur gelebt und
wusste es manchmal nicht,
bis weißer Schnee fiel im Frühjahr, auf rote Rosen und weißen Frost .
20.02.2006
copyright @ Lilly Lime

Informationen zum Gedicht: Wie rote Rosen ...

79 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lilly Lime) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige