Wie aus einem kleinen Sternlein eine Carmen wurde

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein kleiner Stern,fragte den Herrn:
Ich möchte auf die Erde gern,
geboren werden als Kindelein,
egal was ich dann werde sein.

Alle Mütter freuen sich,
obs ein Mädchen oder Bübchen ist,
nur dass es gesund,ist doch ihr einzger Wunsch.

Gib mir eine Familie,die mich liebt,
ich werde sein,dann auch sehr lieb.
Ihnen viel Freude bereiten,
mit ihnen spielen und Späße treiben.

Der Herr hörte dem Sternlein zu,
erfüllte im sein Begehr im nu,
ließ es fallen auf die Erde,
wünscht´ihm,dass es glücklich werde.

Fiel einer Frau in ihren Leib,
darin es neun Monate bleib.
Als sie es nachts gebar,
strahlten alle Sterne am Himmel wunderbar.

So wie die Augen der Mutter und ihrem Kind,
das ein Mädchen war,
mit braunen Augen und schwarzem Haar,
darum bekam es den Namen,CARMEN.

Sie dankte dem Herrn,
wusste nichts von dem kleinen
Stern und seiner Bitte.

Doch bei der Taufe,
keiner konnte es sehen,
stand der Herr in ihrer Mitte.

Informationen zum Gedicht: Wie aus einem kleinen Sternlein eine Carmen wurde

1.322 mal gelesen
-
02.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige