Wichtig!

Ein Gedicht von quapsel
Nicht nur wenn dein Dienst frech verlangt und erwartet,
dass du jedes Thema durchdringst,
wenn Arbeit zur Hetze gerät, nein: entartet,
obwohl du schon Wunder vollbringst,
dann leistest du mehr als nur Pflicht. Dich
braucht man wirklich. Du bist dort so wichtig!

Tagtäglich kann ER kaum die Stunden erwarten,
dass du seine Welt reich beschenkst,
will mit dir gemeinsam ins Leben durchstarten
und liebt dich! Das weißt du ja längst.
Verzichten? Nie! Das will er nicht! Sich
dir hingeben, das ist ihm wichtig!

Geburtstage feiern, auf Menschen zugehen,
ein Lächeln um Augen und Mund,
Besuche empfangen, den Freundeskreis sehen?
Geduld! Bleibe jetzt nur gesund!
Noch immer bedeutet Verzicht: Sich
zu schützen. Und das ist auch wichtig!

Gemeinsam durchstehen, zum Kaffeeklatsch gehen,
Verständnis und offener Mut,
mit Wärme und voller Vertrauen sich sehen,
ja, Freundschaft ist wertvoll und gut!
Ein Lebenskraft spendendes Licht! Mich
macht dies reich und auch glücklich und, richtig:
Du BIST ganz besonders uns wichtig!

°j°m
(einem lieben Menschen zum Geburtstag)

Informationen zum Gedicht: Wichtig!

208 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (quapsel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige