Wer stapft da durch den tiefen Schnee

Ein Gedicht von Petra Havemann
Wer stapft da durch den tiefen Schnee?
Ganz leis‘ wird es im Winterwald ...
Er hat bereits eisige Zeh‘n,
auch Nas‘ und Ohren sind so kalt.

Mit schwerem Sack auf seinem Rücken
macht er sich auf, uns zu beglücken.
Kommt mit Grüßen und Geschenken.
Wird an jeden von uns denken.

Die Sterne über ihm, die funkeln.
Wie gut, so läuft er nicht im Dunkeln.
Er findet auch den Weg zu dir!
Pass auf, bald klopft es an der Tür!

Informationen zum Gedicht: Wer stapft da durch den tiefen Schnee

210 mal gelesen
-
26.12.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige