Wer kann es ihr verdenken

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Blume blüht, wer kann es ihr verdenken.
Denn Meister Lenz, der heizt ihr tüchtig ein.
Sie lässt sich von der Sonne reich beschenken.
Und wird für Bienen eine gute Nahrung sein.

Sie findet Wasser und genügend Dünger,
denn ihre Wurzeln gründen ziemlich tief.
Sie fühlt sich deshalb ein paar Tage jünger.
Die Stimmung blendend und nicht depressiv.

Es kommt der Tag, dann schlägt für sie die Stunde.
Auf Mutter Erde sind wir nur zu Gast.
Sie schaut ein letztes Mal noch in die Runde.
Sie nimmt es leicht, sie war darauf gefasst.

Informationen zum Gedicht: Wer kann es ihr verdenken

755 mal gelesen
12.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige