Wer bist du?

Ein Gedicht von B. K.
Wer bist du und Was willst du hier?
Fragte es sich einst in mir.
Die Frage ließ mich nicht mehr los,
Die Gedankenflut dann riesengroß.
Krankheit, Schmerz und Leid und Pein,
Sind das Ergebnis, so auch dein.

Wir gehen zu Ärzten, Psychologen,
Fühlen uns überall betrogen.
Stress und Hektik immerzu,
Niemals kommen wir zur Ruh.
Immer Ich, Warum oh Gott?
Die Frage hört sich an wie Spott.

Hast du die Frage überdacht,
Was hast du all die Zeit gemacht?
Zum Denken blieb dir keine Zeit,
Warst für die Arbeit stets bereit?
Wo glaubst du führt dein Weg dich hin,
Siehst du im Leben einen Sinn?

Der Tod kommt dir sehr grausam vor,
Auch Furcht hast du vorm kalten Moor?
Du zweifelst stets an deinem Können,
Musst dir laufend Pausen gönnen?
Dein Alltag zehrt dich völlig aus,
Hast das Gefühl du musst da raus?

Dann tu es doch, nimm dir die Zeit,
Auf Antworten mach dich bereit.
Die Zeit hat jeder nachzudenken,
Dann wird sich auch der Zweifel senken.
Die Antworten sind überall,
Sie sind in dir, hör auf den Schall.

Wer bist du nun? Du weißt es jetzt?
Die Fragen haben sich vernetzt?
Aus einer sind dann zwei geworden
Und plötzlich sind es ganze Horden?

Mit jeder Antwort Stück für Stück,
Wirst du ruhiger, steigt dein Glück.
Und irgendwann, dein Arzt bist du,
Gehen Schmerz und Zweifel, du kommst zur Ruh.


© Bijan K., 13.10.2010

Informationen zum Gedicht: Wer bist du?

1.563 mal gelesen
-
29.09.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (B. K.) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige