Wer auf den Hund kommt

Ein Gedicht von Roman Herberth
'Wer auf den Hund kommt, weiß weswegen.'
Denn du vergisst dein 'Einsam sein'.
Du stehst nie mehr allein im Regen,
verschont bleibst du von Hänselein.

Ein Hund erklärt mit seinem Bellen,
was ihm behagt und was ihm stinkt.
Er weiß sogar in vielen Fällen,
ob ihm ein Leckerbissen winkt.

Er steht dir 'linientreu' zur Seite,
denn er hält Wache in der Nacht.
Wenn er was sucht, dann nie das Weite.
Nur auf dein Wohl ist er bedacht.

Du könntest mit ihm Pferde stehlen.
Er ist und bleibt dein bestes Stück.
Denn du kannst immer auf ihn zählen,
und zwar in jedem Augenblick.

Er wird dir nie den Laufpass geben,
nicht mal bei einem Paukenschlag.
Er teilt mit dir sein Hundeleben,
was immer auch geschehen mag.

Informationen zum Gedicht: Wer auf den Hund kommt

1.733 mal gelesen
06.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige