Wenn Vögel singen, weinen Sie nicht...

Ein Gedicht von gutso
Wenn Vögel singen
weinen sie nicht
auch wenn sie sehen
was sie zerbricht
Smog am Himmel
voll Ruß und voll Staub
wie schleichender Schatten
unendlich grau.

Menschen die auf Spatzen schießen
und das Gemetzel noch genießen
Vögel wissen
wer was macht
wissen wer am Ende lacht.

Sie weinen um uns
und nicht um sich
das Unglück uns wohl alle trifft
wenn Vögel singen
weinen sie nicht
das Lied vom Ende
uns betrifft.

MB

Informationen zum Gedicht: Wenn Vögel singen, weinen Sie nicht...

246 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (gutso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige