Wenn ich wieder mal auf den Wasser zu gehen meine wie Petrus

Ein Gedicht von Kellerkind
Du kamst zu mir im Heil'gen Sakrament,
wie einst Du übers aufgewühlte Meer gekommen,
hast alle Angst und Schuld von mir genommen,
oh wär ich nimmermehr von Dir getrennt.

Oh wär mein Herz so still, so klar, so rein,
dass Du nur immer wolltest drinnen sein.
Oh könnt ich meiden jedes laute Wort,
dass ich Dich nimmer triebe von mir fort.

Oh könnt ich jeden Atemzug Dir weihn,
oh möcht mein Herz Dein Tabernakel sein.

Und doch - wie schnell packt wieder Lärm und Hektik mich,
das aufgewühlte Herz kann nimmer halten Dich,
in bodenlose Flut versinke ich,
lass mich nicht los, lass mich nicht los!
Herr, halte mich!

Informationen zum Gedicht: Wenn ich wieder mal auf den Wasser zu gehen meine wie Petrus

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kellerkind) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige