Wenn es schief geht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Selbst wenn was schiefgeht, will ich lachen,
ich bin ein Mensch, kein Automat.
Wie einfach ist das Fehlermachen.
Und ständig bin ich nicht auf Draht.

Nichts soll mich aus der Fassung bringen.
Kein Wortgefecht, kein scheeler Blick.
Nichts soll mich in die Knie zwingen.
Nicht einmal die Pauschalkritik.

Hält einer 'ne Gardinenpredigt
und zielt dabei speziell auf mich.
Dann ist er für mich glatt erledigt.
Es sei denn, er entschuldigt sich.

Informationen zum Gedicht: Wenn es schief geht

826 mal gelesen
28.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige