Wenn es Nacht wird in der Stadt !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn es Nacht wird in der Stadt,
alle Lichter gehen an,
laufen Viele einsam die Straßen entlang,
möchten nicht nach Haus´,
da ihre Einsamkeit ein Graus.

Sehen Pärchen die sich küssen,
sie alleine bleiben müssen.
Nur die Nacht sie umhüllt,
und kein wärmender Arm,
der ihre Herzen machen würde warm.

Führen Eigengespräche mit ihrem imaginären Freund,
einen Richtigen sie nie hatten,
nur schon lange von einem geträumt.

Ereichen noch die letzte Bahn,
die sie heim bringen wird,
hoffen da noch Menschen zu treffen,
doch sie haben sich geirrt.

Die Bahn ist so leer wie ihre Herzen,
all schon zu Hause sind,
mit ihren Lieben,bei brennenden Kerzen.

Auf sie wartet Niemand,
sind nur noch von Hoffnung erfüllt,
dass doch einmal Jemand kommt,
der ihre Einsamkeit stillt.

Informationen zum Gedicht: Wenn es Nacht wird in der Stadt !

2.059 mal gelesen
-
02.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige