wenn es im Kopfe

Ein Gedicht von Johann Forster
Wenn es im Kopf nicht mehr stimmt,
meist ein Drähtlein falsch getrimmt,
gehen die Gedanken nicht mehr aus,
kommt oft auch noch was Gutes raus.

Wenn das Alter spazieren geht,
schon die weiße Fahne weht,
deshalb ist das Leben noch nicht aus,
dein Wille schafft neuen Lauf.

Wenn dem Baum ein Ast wegbricht,
der noch trug reife Frücht,
ist zwar groß das Bedauern,
das Nachwachsen wird nicht lange dauern.

Das Leben bleibt lebenswert,
auch wenn manches schlimmer werd,
der Mensch mutiert zum Lebenskünstler
wenn er durchhält, wird’s nicht finster.

Informationen zum Gedicht: wenn es im Kopfe

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige