Wenn die Seele Trauer trägt

Ein Gedicht von Adelheid Von Theilenberg
Wenn die Seele Trauer trägt

Wenn die Seele Trauer trägt
Dein Herz am eignen Blut erstickt
Schleier um das Aug’ sich legt
Und es die Sonne nicht erblickt

Blickst dem Horizont entgegen
Flehest laut, dass endlich heil
Der Schmerz soll endlich Ruhe geben
Und Freude werde dir zuteil

Sieh dir an das Sonnenlicht
Sonne spendet Schatten
Ein ewig dunkel gibt es nicht
Wie viel Schmerzen wir auch hatten

Den Fokus auf das Licht will wenden
Dein Herz pulsiert in tausend Farben
Will reine Energie dir senden
Sie wird heilen alle Narben

Wann, mein Freund? Wer weiß das schon
Das Leben hier hat viele Fragen
Hat viele Farben, jeder Ton
Kann dir die Antwort sagen

So lausche, frag, was kann ich tun
Wie mich regen um zu siegen
Was geht zu ändern, jetzt und nun
Allzeit lieben statt bekriegen

Informationen zum Gedicht: Wenn die Seele Trauer trägt

71 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.05.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Adelheid Von Theilenberg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige