Wenn die Lieb´, immer blüht !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Junge Menschen meinen oft,
alte Ehen bestehen nur noch aus
Gewohnheit,oder Abhängigkeit.

Haben sie noch nichts gehört,
von Zusammengehörigkeit,
und Kostbarkeit?

Ja es ist kostbar,sind sich liebende
Menschen ein Leben lang nah.

Wissen sie von Der Angst,
den Partner durch den
Tod zu verlieren?

Nur weil sie selbst gerne
einen Anderen verführen.
Zerstören, was ihnen
lange hätte können gehören.

Kommt doch oft nicht Besseres nach,
und auch Gott sprach:

Was er zusammengeführt,
kann der Mensch nicht trennen.
Doch schnell ist heute das
Auseinanderrennen.

Natürlich, wenn die Liebe gestorben,
kann man verstehen,
wenn Menschen auseinander gehen.
Doch nicht aus Frust,
weil sie haben auf etwas Neues Lust.

Das ist nicht immer so wenn man sich liebt.
Alte sind froh,wenn die Liebe noch blüht.

Gerade im Herbst ihres Lebens,
genießen sie sehr,
was manche Jungen kennen nicht mehr.
Den Zusammenhalt,der immer größer,wenn man alt.

Darum lacht nicht,
wenn ihr ein altes Pärchen seht,
sitzend auf einer Bank,
immer noch Hand in Hand.

Achtet auf ihre strahlenden Augen,
dann werdet ihr´s glauben.
Denkt darüber nach,auch in den besten Ehen
gibt es mal einen dunkleren Tag.

Informationen zum Gedicht: Wenn die Lieb´, immer blüht !!

3.713 mal gelesen
2
21.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige