Wenn die Dinge einfach werden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wenn die Dinge einfach werden,
wird das Leben kompliziert.
Und das wahre Glück auf Erden,
wird gehörig strapaziert.

Dinge werden plötzlich eilig,
und man lässt sich keine Zeit.
Und dann schwört man hoch und heilig.
Fern liegt die Vergangenheit.

Viele Fragen wird man stellen.
Und die Welt wird wieder neu.
Aus dem Ei wird man sich pellen.
Und man bleibt sich selber treu.

Neue Wege kann man finden.
Was sonst schwer fällt, das gelingt.
Hürden kann man überwinden,
was uns reichen Segen bringt.

Sehr komplex, das Einfach leben.
Häufig stößt es auf Kritik.
Doch es kann uns alles geben,
die Erfüllung und das Glück.

Informationen zum Gedicht: Wenn die Dinge einfach werden

625 mal gelesen
19.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige