Wenn ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Da greift sich jeder an die Nase.
Die Zeche wird nicht mehr geprellt.
Verpönt ist selbst die plumpe Phrase,
wenn Weihnachten auf Ostern fällt.

Und Trübsal bläst die Hintertücke,
sie wird verpuppt und ganz entstellt.
Es schließt sich eine Riesenlücke,
wenn Weihnachten auf Ostern fällt.

Der Knüppel bleibt in seinem Säckchen.
Und wenn es an der Haustür schellt,
dann bringt der Osterhase Päckchen,
wenn Weihnachten auf Ostern fällt.

Noch sind wir nicht davon betroffen.
Den Antrag haben wir gestellt.
Nun dürfen wir von Herzen hoffen,
dass Weihnachten auf Ostern fällt.

Informationen zum Gedicht: Wenn ...

1.025 mal gelesen
16.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige