Wenigstens einmal im Jahr

Ein Gedicht von ckd
Ein Nadelbaum voller Lichter,
im Ofen ein wärmendes Feuer,
es duftet nach Nelken und Zimt,
nach Liebe und Geborgenheit.

Wenigstens einmal im Jahr,
wenigstens an diesem einen Abend,
leuchtende Augen, offene Herzen
und Weihnachten wie’s früher war.

Krieg und Leid bleiben draußen,
Hass, Neid und Not ebenso.
Das Elend ist nicht vergessen,
aber eben dieses eine Mal im Jahr,

für diesen besonderen Abend,
nur Wärme und Liebe spüren.
Das kleine Glöckchen läuten und
einmal noch ans Christkind glauben.

Christa Katharina Dallinger

Informationen zum Gedicht: Wenigstens einmal im Jahr

ckd
129 mal gelesen
16.12.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige