Weihnachtszeit

Ein Gedicht von Petra Havemann
Wenn Dunkelheit ums Haus sich legt,
Besinnung unsre Herzen regt,
dann ist sie da, die Weihnachtszeit
und lässt uns spüren Dankbarkeit.

Für jedes Ohr, das unsren Worten
zuhört und die Schwere nimmt.

Für jedes Wort, zu uns gesprochen,
das Leichtigkeit dem Herzen bringt.

Für jede Hand, die unsre hält,
in guten wie in schlechten Zeiten.

Und jeden Mund, der freundlich grinst,
und uns durchs Leben mag begleiten.

Wenn Lichterglanz die Herzen wärmt,
jeder von seinen Liebsten schwärmt
und uns lässt spüren Dankbarkeit,
dann ist sie da, die Weihnachtszeit.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtszeit

168 mal gelesen
-
19.12.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige