Weihnachten - Zeit der Geschenke

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Wenn die Tage kürzer
und die Bäume blattlos sind
regiert der Frost mit Macht
in eisiger Winternacht.

Menschen hetzten dann durch Gassen
kaufen ein
für groß und klein
nein, sie können es nicht lassen
bunter, schöner, teurer
müssen die Geschenke sein.

Häuser, Zimmer werden dekoriert
weihnachtlich geschmückt, verziert
alles wird fein rausgeputzt
und sorgfältig arrangiert.

In dieser einen Nacht
in einem kalten Stall
hat jemand ein Kind zur Welt gebracht
das besaß diese Dinge nicht
doch schenkt es uns allen
seit dieser Zeit
sein warmes, inneres Licht.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten - Zeit der Geschenke

1.765 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige