Weihnachten fällt dieses Jahr aus !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Das Christkind hat abgesagt,kommt nicht,
am diesjährigen Weihnachtstag.

Möchte nicht mehr erscheinen,am Heiligen Abend,
weil Menschen nur noch klagend.

Wissen nicht mehr,was wirklich geschah,
als Maria den Heiland gebar.
Denken nur an Schenken,und Kommerz,
haben Jesus nicht mehr im Herz.

Glauben verloren,nicht mehr beten,
kein Dank an ihn,und Weihnachtsgesang,
der immer sphärisch zu ihm klang.

Fenster geschlossen,fürs Christkindlein,
wo soll es nur kommen rein?
Kinder reißen Geschenke auf,
aus Papier mit Bildern von Engelein drauf.

Vielen wurde nicht mehr gelehrt,
wer an heilig Abend bei Menschen eingekehrt.

So hat das Christkind sich gedacht,
es kommt nicht mehr zur heiligen Nacht,
bei allen ins Haus,
darum fällt dieses Jahr Weihnachten aus.

Wenn es so weiter geht,wirds auch so bleiben,
Jesus wird nur noch bei Kranken verweilen,
denn ihn brauchen sie sehr,keine andren Geschenke mehr.
Vergessen nicht zu beten,
sind dankbar,dass sie noch leben.

Von ihnen hört man dann noch,
das schönste Lied,wenn er bei ihnen wacht.

STILLE NACHT,HEILIGE NACHT:

Informationen zum Gedicht: Weihnachten fällt dieses Jahr aus !

1.432 mal gelesen
-
12.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige