Wehmut

Ein Gedicht von James Rogers
In dunkler Nacht mit schlafbedecktem Schritte
und eisern schreitend bis zur Tagesmitte,
ob tiefste Täler, höchste Bergesgipfel –
wir blicken stets der Liebe Hoffnungswipfel.

Doch dann beraubt mich schon mit einem Male –
der Tag schickt seinen Diener mir zur Quale –
die Wirklichkeit und reißt mich aus dem Traume,
wo wir zusammen sind im ewgem Raume.

Es war vor langer Zeit als wir so gingen;
noch heute mir die Nächte höhnisch bringen
die Tage heimwärts, derer ich gedenke

mit schmerzerfülltem, leidgetränktem Herzen.
Dein Grabmal schauend, hohl geschmückt mit Kerzen,
erwähl ich, dass auch ich dem Tod mich schenke.

Informationen zum Gedicht: Wehmut

1.230 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige