Was wir nicht sind

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir sind kein Held, kein Götterbote.
Kein unliniertes Blatt Papier.
Kein Aufschrei, keine Frauenquote.
Kein Umtrunk, und kein Holzscharnier.

Wir sind kein Quark, kein Käsekuchen.
Auch nicht der Allerletzte Schrei.
Und keine Lupe, wenn wir suchen.
Und auch kein abgeschrecktes Ei.

Wir sind kein Land, und keine Zunge.
Wir sind kein Messer und nicht scharf.
Kein Herz, und keine Raucherlunge.
Und auch kein TEMPO bei Bedarf.

Wir sind kein Kind, kein grüner Rasen.
Kein Fußball und kein Leistungssport.
Kein Huckelkorb vom Osterhasen.
Kein Fließband und kein Weltrekord.

Man steckt uns gern in eine Kiste.
Die 'Lade Schub' ist hoch erfreut.
Gefertigt wird dann eine Liste.
Und Kosten werden nicht gescheut.

Informationen zum Gedicht: Was wir nicht sind

759 mal gelesen
06.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige