Was wäre, wenn ich gelebt in früherer Zeit?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Manchmal habe ich das Gefühl,
ich pass nicht in die heutige Welt,
mit ihrem lauten Gewühl.

Denke mich in eine andere Zeit,
ohne Fabrik-Gestank,
an Essen wo man nicht wurde krank.
Fühle mich oft zu schwach,
bei so viel Ungemach.

Doch dann werde ich wach,
denke weiter nach.
Hätt ja nicht meinen lieben Mann,
meine Kinder und Enkelchen dann.

Wäre vielleicht die Mätresse eines Scheichs,
im Kloster ne´Nonne,
oder die Frau eines Fetischisten
und fett wie eine Tonne.

Möchte dann doch lieber leben heute,
in der Welt wie sie ist.
Und Computer gab es damals auch noch nicht,
könnte schreiben kein Gedicht.

Sehe im Spiegel an mein Gesicht,
gebe diesen dummen Gedanken
kein Gewicht.

Denn mit fast 66 Jahr, bin ich immer noch da.
In früherer Zeit wär ich vielleicht gestorben,
schon mit etwa 4o Jahr.

Informationen zum Gedicht: Was wäre, wenn ich gelebt in früherer Zeit?

1.145 mal gelesen
-
06.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige