Was sollte ich ohne dich?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn du bei mir bist,
der Himmel voller Sterne ist.

Wenn du bei mir bist,
wird es hell auch ohne Licht.

Wenn du bei mir bist,
mein Herz vor Glück hüpft.

Wenn du bei mir bist,
erklingt in mir Musik.

Wenn du nicht mehr bei mir bist,
gibt mir kein Stern mehr Licht.

Wenn du nicht mehr bei mir bist,
auch im Licht es dunkel ist.

Wenn du nicht mehr bei mir bist,
mein Herz sehr einsam ist.

Wenn du nicht mehr bei mir bist,
verstummt in mir das klingen der Musik.

Darum bleibe hier bei mir,
denn was sollte ich,
ohne Sterne,ohne Licht ohne Glück,ohne Musik,
nur mit Einsamkeit in meinem Herz,
ohne DICH ?

Informationen zum Gedicht: Was sollte ich ohne dich?

2.353 mal gelesen
2
01.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige