Was sinnvoll ist

Ein Gedicht von Roman Herberth
Was wichtig scheint, wird halb so wichtig.
Was sinnvoll ist, wird abgetan.
Man tickt nicht alle Tage richtig,
und man gerät auf schiefe Bahn.

Was wahr ist, das wird gern verschwiegen.
Und meistens sind wir dafür taub.
Die Lügen werden Junge kriegen,
die Wahrheit macht sich aus dem Staub.

Was nötig ist, wird aufgeschoben,
und lange währt die Wartezeit.
Und sollte wer den Aufstand proben,
dann tut es ihm im Anschluss Leid.

Was Sache ist, wird nie verraten.
Das führt natürlich zum Verdruss.
Die Lunte riecht zwar einen Braten,
doch es entgeht ihr der Genuss.

Was gestern galt, hat nichts zu melden,
denn es ist nicht mehr von Belang.
Ganz andre Regeln werden gelten,
verändert wurden Sturm und Drang.

Informationen zum Gedicht: Was sinnvoll ist

836 mal gelesen
19.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige