Was man machen soll

Ein Gedicht von Roman Herberth
Geh jeder Sorge an den Kragen,
weil sie das Beste in dir lähmt,
das führt sonst nur zum Herzversagen.
Sie handelt nämlich unverschämt.

Leg deinen Kummer an die Leine,
die Zuversicht steht auf dem Spiel,
wo du auch hinschaust Stolpersteine,
das war nicht dein gestecktes Ziel.

Den Ärger solltest du dir sparen,
verpass ihm einen Stiefeltritt.
Im Anschluss wirst du Glück erfahren,
dann wirst du mit dir selber quitt.

Hast du dir Schweres aufgeladen,
verharre nicht im Jammertal,
sonst gehst du sang- und klanglos baden,
und das ist keine gute Wahl.

Informationen zum Gedicht: Was man machen soll

408 mal gelesen
17.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige