Was kann das arme Tier dafür

Ein Gedicht von Dieter Haberland
Schaust du als Mann dir Frauen an,
vom Busen bis zum Bein,
dann giftet die betroffene Frau:
Was glotzt du so, du geile Sau!

Guckst du `nem Mann auf seinen Po,
aus Langerweile, nur mal so,
dann rufen er und seine Frau:
Verschwinde bloß, du schwule Sau!

Gehst du häufig ins Lokal,
weil du viel und gerne isst,
flüstert eine fremde Frau:
Schau mal, diese fette Sau!

Du gehst zum Arzt, zwecks "gelbem Schein",
statt zur täglichen Maloche,
denkt die Ärztehelfer-Frau:
Gesund ist doch die faule Sau!

Im Bierzelt gibt`s `ne Keilerei,
und du stehst deinem Freund nicht bei.
Da schluchzt deines Freundes Frau:
Warum hilfst du nicht, du feige Sau!

Wehrst du dich, ob solcher Sprüche
und zahlst mit gleicher Münze heim,
mit rotem Kopf schreit dann die Frau:
Ich zeig dich an, du fiese Sau!

Missverstanden von der Welt,
ziehst du dich total zurück.
Voll Mitleid denkt die Nachbarsfrau:
Helft doch mal der armen Sau!

Informationen zum Gedicht: Was kann das arme Tier dafür

1.284 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
11.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige