Was ist richtig, was verkehrt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Was ist richtig, was verkehrt.
Und wo muss man Federn lassen.
Keiner, der es mir erklärt.
Jeder sagt: 'Da muss ich passen.'

Eine Antwort wird gesucht.
Doch man wird vergeblich warten.
Häufig wird dann laut geflucht,
denn wir haben schlechte Karten.

Bücher wälzt man, Band für Band.
Und studiert die Philosophen.
Was dort steht, oft Hirn verbrannt.
Das führt nur zu Katastrophen.

Man setzt dann auf Religion.
Und erlebt nur Widersprüche.
Letzte Rettung, Gottes Sohn.
Sonst landet man in Teufels Küche.

Informationen zum Gedicht: Was ist richtig, was verkehrt

832 mal gelesen
03.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige