Was glaubst du?

Ein Gedicht von Heike Weisse
Was glaubst du?

Glaubst du, dass Gott für alle Menschen da ist?
Dass er dich so liebt, wie du bist?
Glaubst du, dass Jesus für alle Menschen gestorben ist?...
Oder nur, weil du in einer bestimmten Religion bist?
Glaubst du, dass du besser als andere bist, nur weil du immer in die Gottesdienste deiner Kirche gehst
und hoch er hoben über den Nächsten, der anders, z. B. Krank, Flüchtling, Homosexuell ist, stehst?
Glaubst du, dass es notwendig ist, jeden Gottesdienst zu besuchen
um am Tag der ersten Auferstehung dabei zu sein?
Viel wichtiger denke ich, ist wie man barmherzig lebt und nicht der Heiligenschein.
Ich glaube auch, dass nicht eine bestimmte Kirche oder Religion die Erlösung bringt
sondern, dass was du von Herzen singst.
Sind es freudige Lieder oder Lieder die einen nur fliehen lassen
und so dich lässt das Leben verpassen?
Lieben – Leben – Lachen, das ist was hier zählt
und nicht dass man sich nur durch das Leben quält
in der Hoffnung dass mal im Himmel alles anders und besser ist
weil man ja dann erlöst ist.
Wir dürfen hier auch dran arbeiten um gesund zu werden, glücklich zu sein,
auch Jesus lebte gesund, hatte Spaß und war von Sünden rein.
Gute Taten auch dem nächsten tun
und dann aber sich auch immer wieder aus zu ruhn.
Und dann wenn die Zeit für einen ist da,
suche dir eine Gemeinde, hier und da.
Du merkst dann wo du dich angenommen fühlst, entwickeln kannst weiter
und weiter geht es für dich auf deiner Lebens-Himmelsleiter.
Lass dich von niemand ärgern, stressen, Angst einjagen
und dadurch wieder zu allem Ja und Amen sagen!

Informationen zum Gedicht: Was glaubst du?

533 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige